Приём квартиры у застройщика — отзывы инвесторов

Главная Форумы Ход строительства Приём квартиры у застройщика — отзывы инвесторов

  • Эта тема пуста.
Просмотр 12 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1357
      admin
      Участник

      В этой теме будут публиковаться реальные отзывы инвесторов о просмотре квартиры в «Файна Таун» после застройщика. Присоединяйтесь к обсуждению и дополняйте тему своими отзывами.

    • #1658
      admin
      Участник

      Один из инвесторов ЖК «Файна Таун» уже попал на просмотр своей квартиры и написал короткий отзыв о качестве строительства. Приводим его слова с минимальными дополнениями.

      Сегодня были на приемке, приняли. Из косяков:

      На монолитных конструкциях нет угла 90 градусов. Везде есть небольшие повороты – у нас не критично.
      Грязные окна. Поэтому обязательно брать салфетки, чтобы не пропустить царапины и трещины. Протёрли – всё нормально.
      Также кирпичная кладка на кухне – на грани нормы. То есть с отклонениями про прямолинейности и вертикали. Но все отклонения до 1 см. Мы проверяли уровнем 1,2 м.
      Стяжка, потолки, работа системы вентиляции, соблюдение проектных размеров комнат, установка входной двери – хорошо.

      Окна придется ещё в любом случае регулировать.

      Отзыв о просмотре квартиры в ЖК «Файна Таун»

      Входные группы в подъездах ещё не закончены.

      В принципе, качество строительства хорошее, но не отличное. Тратиться на услуги приёмки, считаю, не стоит. Мы себе сделали инструкцию на основании рекомендаций из интернета, и пошагово все проверяли.

      Что касается межквартирных стен. Конкретно в нашей квартире две стены с соседями. Одна граничит по кухне. Так как это мокрая зона – красный кирпич толщиной в «кирпич» (250 мм). Вторая стена, спальня, граничит с соседской гостиной – из шлакоблока. Её, вероятнее всего, придется звукоизолировать.

      По словам отдела продаж, следующая встреча будет в апреле. В данный момент не готовы паспорта БТИ, хотя замеры есть. У нас отклонение -0,1 м. В отделе продаж сообщат о всех доплатах, подготовят, наверное, договора и т.д. Ключи так и обещают в мае.

      52819942_2473926576015647_5677936620599246848_n.jpg
    • #1659
      admin
      Участник

      Был сегодня на осмотре. Претензий никаких не возникло. Окна были отрегулированы, но строитель сказал, что их ещё будут один раз регулировать, когда потеплеет. Вытяжка работает отлично. Стяжка без трещин, стены ровные, входная дверь функционирует. Ввод в квартиру однофазный. Через месяц будут делать пробный пуск отопления.

      Озеленение обещают сделать к маю.

      И фирма бойлеров поменялась — теперь обещают Round (суббренд Atlantic). Бойлеры круглой формы. В зависимости от квадратуры, разные объёмы, у нас на 80 л.

      От себя добавим, что в 2-комнатных квартирах будут предлагаться бойлеры на 100 литров.

      Более детально изучив информацию о предлагаемых бойлерах, удалось выяснить следующее. Бойлер Round изготавливает завод Atlantic, Одесса. Это недорогой (если не сказать совсем уж бюджетный) качественный бойлер. Внутренняя начинка — как в более дорогих бойлерах Atlantic. Но главный минус — то что это «мокрые» бойлеры.  Судя по отзывам в интернете, это оптимальное решение для квартир под сдачу, когда главное требование, чтобы безотказно работал и стоил недорого. Но для себя лучше брать сухие бойлеры, так как в Киеве вода очень жёсткая, соответственно будет накипь на тэнах.

      Что касается окон.

      Строитель (который показывает квартиру на осмотре) сказал, что в окнах нет режиме проветривания. Они то открываются на щелевое проветривание, если ручка повёрнута на 45 градусов, но он сказал, что это неправильно, и механизмом не предусмотрен такой режим.

      Ещё момент по поводу стеклопакетов на лоджии/балконах. Как все знают, там стоит однокамерный стеклопакет (2 стекла). Строитель сказал, что можно будет поменять там стеклопакет на двухкамерный (3 стекла), заменив при этом штапик на более узкий. Эти штапики они потом могут давать (не забесплатно, конечно), но стеклопакеты заказывать, покупать и устанавливать будут сами жильцы, если пожелают. В общем, возможность замены стеклопакетов на лоджии есть.

      На осмотр квартиры в ЖК «Файна Таун» выделяется всего 30 минут. И это не очень много.

      На самом деле полчаса — это не много, если всё проверять хотя бы поверхностно. Я плюс ещё сделал замеры всей квартиры, итого еле уложился в 40 минут. Это при том, что я не замерял правилом стены, стяжку, без лазерного уровня и других гаджетов был. Если у кого квартира побольше (у автора обзора 1-комнатная квартира), да ещё и с дизайнером на замеры прийти, то не успеете точно.

      Выделить больше времени на осмотр квартиры в отделе продаж не могут, так как на следующий осмотр приходят другие инвесторы. При этом, если человек не успевает провести полный осмотр, он может не подписывать акт приёма, а назначить дополнительный осмотр позже. Рекомендуется не забывать об этом праве и не торопиться с осмотром.

      На новых фотографиях также можно увидеть, что внутренний двор первого дома на текущий момент отличается от того, что было показано в видео. Вместо обещанного возвышения видна плоская поверхность двора. Однако в отделе продаж утверждают, что переменный рельеф всё же будет. Но ждут тепла, чтобы начать озеленение.

      Автор обзора также обратил внимание на тот факт, что плитка уложена не совсем качественно.

      Кстати, как уложена плитка на территории, мне не понравилось. Похабненько и местами уже просела и шатается.

      Все фотографии с этого обзора доступны здесь.

    • #1660
      admin
      Участник

      По-порядку:

      -по метражу, полу все Ок, стены в принципе тоже, но есть места, где монолит ~ на 2см выступает относительно блоков;
      -окна все целые, без конденсата, работают, но прораб сказал, что не самые лучшие, хотя мы это и так знали?

      А вот теперь КОСЯКИ:

      -окна практически все установлены не в уровень, особенно в одной комнате!!! (я без уровня заметила!). Но прораб посоветовал, чтоб строители это уже не переделывали, потому как вероятность, что сделают лучше, намного меньше того, что накосячат ещё больше☹️
      -и самый большой вопрос, особенно к соседям с панорамными окнами, как у вас с трубами подключения радиаторов? У нас они подключены вообще не параллельно друг-другу. Если не рассматривать вопрос внутрипольных конвекторов, то что делать: если переделывать самим, то будет дорого; если поставить декоративные экраны, то норм; если заставить переделывать строителей, то где гарантия, что разбив стяжку и начав гнуть трубы, они там что-то не нарушат, и через некоторое время, например, следующей зимой, мы не зальем соседей, и кто тогда будет нести за это ответственность: мы, или КАН, или ЖЭК?

      И самое безобидное, поскольку у нас была перепланировка на этапе строительства, то в один из туалетов забыли провести канализацию и вентиляцию, они у нас в гардеробной теперь?

      Короче, написали все эти вопросы в акте и попросили прораба от КАН с нами связаться и рассказать технологию исправления КОСЯКОВ, если ответы и сроки нас устоят, пусть делают, если нет, будем подписывать как есть.

      А вообще, впечатление ХОРОШЕЕ

    • #1661
      admin
      Участник

      Сегодня были на просмотре, акт не подписали. Замечания некритичные, у нас была небольшая трещина в полу и разбит глазок в двери. Окна на проветривание (на щелевое микропроветривание) открываются. Отношение отдела продаж к замечаниям очень адекватное.

    • #1662
      admin
      Участник

      Был на приеме, подписал акт. Недочетов серьезных нет. Окна, стяжка, уровни вроде норм. Дом 0204.

      Радиаторы, счетчики и т.д. все норм, опломбированы, все показали.

      Был около часа) прораб не мог найти ключи от шкафов со счетчиками, так что время было много.

      Сказал, что «окна тут хорошие, все режимы, в т.ч зимний есть». Ручка окна характерно клацает в этих положениях.

      Попробовал замерять пол и потолки приложением Рулетка на айфоне. В принципе сошлось +/- см. Специальное оборудование не использовал.

      Короче, остался доволен.

    • #1663
      admin
      Участник

      Были сегодня на просмотре. Замечания особых нет, но в стяжке у нас тоже трещина. В ОП сказали все исправят. Акт решили подписать.

      Вы знаете, но в принципе нам все понравилось. Нюансы есть, но мы не придирчивые, и эффекта «Вау» не ожидали. Картинка в общем неплохая.

      В лифт в 9-этажке коляска войдёт без проблем. Холодильник уже нет, надо будет наверное тянуть на горбах(

      Предусмотрены клубные карты проекта, под которые будут формироваться скидки и предложения только для владельцев квартир в «Файна Таун».

      И по поводу «дверь в дверь». Она с другой стороны открывается, и с соседями проблем не будет. НО.. если ее открыть сильно, то она ударяется в стену. Короче можно стену и ручку поцарапать. Надо будет ставить стопор какой-то, иначе ручка и стенка придут в негодность

      И по замерам: у нас по площади все четко. Как в договоре, там и БТИ, расхождений ноль.

      faynataun_treschina.jpg
    • #1664
      admin
      Участник

      Подробный отзыв о просмотре и приёме квартиры в «Файна Таун»

      Подъезд. Вход, внутренняя отделка

      — Вход с ул. Салютная на уровне плитки (нет ступенек, маленький порожек). Домофон VISIT, стеклянная дверь, буферная зона, еще одна дверь. Выход во двор — там ступеньки + пандус, все еще в получерновом варианте. Строитель уверил что будет все нормально (посмотрим). На первом этаже колясочная — дверь матовое стекло (закрыта). Колсясочная и ее вход с ул.Салютная не просматривается. Лифт маленький, отключен пока. Сам подъезд красивый, все аккуратно и ровно.

      — Счетчики в подъезде. Вода, отопление, свет в отдельных нишах.

      — Уточняла вопрос в ОП — камеры на входе в подъезд будут (уточняла со стороны ул. Салютная).

      Квартира

      — Входная дверь — все ок, замки открываются/закрываются везде гладко, дверь не закрывается/открывается под своим весом. Нет сколов и царапин.

      — Звонок — есть, но пока не подключен.

      — Возле входа в квартиру в нише — распределительный и слаботочный щитки. Выведена гофра под кабеля от щитка.

      — Стены/потолок/углы все ровно, без критичных неровностей, которые не решила бы штукатурка, без сколов/трещин.

      — С окнами тоже все в порядке. Есть все режимы: открыть, на проветривание, на зимнее проветривание (ручка под 45 градусов). На лоджии однокамерные окна, но рама позволяет за свой счет поставить двухкамерные, если объединять лоджию с жилой комнатой.

      — Все трубы и коммуникации в порядке, без потеков. Уже есть выведенная труба для горячей воды (от санузла, где бойлер) на кухню.

      — Радиаторы отопления в норме, все ровно, трубы «врезаны» в стену. Возле радиаторов отопления — дыра для подключения кондиционеров (сейчас залита пеной), так же для вывода конденсата труба в углу в каждой комнаты.

      Все отлично, даже лучше, чем ожидали, если честно. Зрады в результате не обнаружено.

      Фотографии с этого отзыва можно просмотреть здесь.

    • #1665
      admin
      Участник

      Сегодня был на приеме квартиры. Мне, как не искушенному в этих делах, всё понравилось. У меня квартира в 9-этажке. Вход в подъезд с двух сторон. На первом этаже колясочная. К сожалению, на выходе во двор — 3 ступеньки. Ещё не до конца понятно, как выполнен будет съезд для колясок. На лестничной площадке всё красиво, счётчики в 3 нишах под щитками встроены в стены.

      Входная дверь мне понравилась, выглядит очень мощно. Окна у меня не панорамные, поэтому претензий к расположению батарей нет (турецкие Romstal). Как раз проверяли систему отопления, всё работает. Шума со стороны улицы Салютной не слышно при закрытых окнах. На микропроветривание открываются, но прораб говорит, что производителем такой режим не предусмотрен. Полы и стены ровные, выводы коммуникаций есть. Санузлы по факту меньше, чем кажется на плане, поэтому планирую объединять.

      Замечание было одно, что не установлена вторая корзина для кондиционера.

      Очень хотел походить по территории, пофотографировать, но промозглый дождь не позволил этого сделать☹️.

      Фотографии с этого просмотра можно увидеть здесь.

    • #1666
      admin
      Участник

      В целом понравилось, но акт не подписала. Окно на кухне почему-то оказалось без ручки.

    • #1667
      admin
      Участник

      Сначала текст потом скину фотки, в том числе потолок. Где у меня и было больше всего вопросов. Вопросы по потолкам только у тех, кто живет на последнем этаже (как и я). Потолок, отличается потому, что под ним проложены коммуникации. Ах, да еще на первом этаже такой же – для коммуникаций. На всех остальных этажах потолки одинаковые. Все не проверял, но пару посмотрел. Факт. Так что считаю, что с потолками вопрос закрыт.

      Бойлер. Чудо не произошло действительно Atlantic. А никто и не обещал ZANUSSI. Мое мнение – всё равно всем не угодишь. Разные бюджеты, разные объемы, разные вкусы, разные возможности. Уверен, что всё равно 90% жильцов будут их менять, кроме тех инвесторов, кто под сдачу.

      Домофон. Обычный нормальный домофон. Тут обсуждалась установка видеодомофона. Люди, мы все конечно, надеемся, что в «Файна Таун» будут жить только культурные интеллигентные люди. Но, давайте серьезно. Квартал большой. Дети, подростки. А еще знаменитые адекватные строители (ремонты все делать будут), культурные курьеры «Новой почты» или пиццы. Да, их разнесут через месяц после заселения! Это как раз тот случай, когда я полностью согласен с «менеджерами из ОП». Как мне объяснили, выбирали самую антивандальную и надежную модель. В моем случае (16-этажке) это самый оптимальный вариант, потому как людей в парадном будет много и разных.

      Так называемые «шкафчики» меня абсолютно не смутили. А даже обрадовали, так как я не знал, что лифтовой не будет. Правда, я уже всю жизнь живу на последних этажах, и уже привык к вечному гулу от лифтовой. Тут сказали, что этого не будет, даже как-то обидно стало…

      Так что меня немного расстроил только потолок. Но и тут «зрады» нет, так как все логично.

      Секция 0204. Зашел ещё в 2 парадных в других секциях возле детской горки. Везде одинаковые парадные. Ничем не отличаются от моей секции. Единственное – возле лифтов нет красивого клинкера. Спросил в ОП почему так, объяснили, что в малоэтажках его просто некуда лепить. В принципе логично.

      Фотографии с этого просмотра можно увидеть здесь.

    • #1668
      Svetla
      Участник

      Подскажите пожалуйста, у всех есть так называемая система wind fresh(это отверстие в стене с лючком есть на последнем видео в нашем Google альбоме)?  Просто не могу понять:нам его забыли сделать или это какая-то специальная опция? ?

    • #1669
      АЛС ИНЖИНИРИНГ

      ☝️ Не забывайте! Покупая квартиру в новостройке, вы платите за качественное жилье. Возможно, строительные недостатки у вас на виду прямо сейчас. А ведь есть еще скрытые дефекты. Все это в сфере ответственности компании застройщика.

      ? Мы поможем выявить все строительные, отделочные недостатки и дефекты строительных работ от застройщика!

      Больше обзоров от наших строительных инспекторов на нашей странице в FB:

      Приемка квартир в новостройках — АЛС Инжиниринг

      ✅ Наши строительные инспекторы от АЛС Инжиниринг помогут Вам качественно принять Вашу квартиру у застройщика и сформировать дефектный акт на основании которого компания застройщик исправит строительные дефекты.?

      ✅ Также проводим технический надзор за ремонтом квартиры.Сопровождение ремонта квартиры независимыми экспертами.?

      ☎️ Получить бесплатную консультацию строительного инспектора: (067) 157 25 28

      ? Подробнее: https://priemka.als-engineering.com

      #ПриемкаКвартиры #СтроительнаяИнспекция #АЛС #АЛСИнжиниринг

Просмотр 12 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.